学院党委书记贾军为师生作形势与政策报告会

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

学院党委书记贾军师生作”以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展“形势政策报告会

为进一步学习好、宣传好、贯彻好中央民族工作会议精神,2021年11月26日,学院党委书记贾军在A105师生作“以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展”形势政策报告会。

贾军铸牢中华民族共同体意识为主线,结合习近平总书记关于党的民族工作的重要论述,全面回顾了党的十八大以来习近平总书记有关“铸牢中华民族共同体意识”这一原创性论述的理论脉络。

贾军围绕第五次中央民族工作会议召开的背景、意义、内容,结合中华民族共同体的涵义,全面、系统、生动阐述以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展”的时代内涵和实践意义,并就铸牢中华民族共同体意识需要树立的观念、意识、“五个认同”内容与同学们进行了互动交流。

贾军殷切希望同学们要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神及习近平总书记关于民族工作的重要讲话牢记习近平总书记对于内蒙古的殷殷嘱托牢记习近平总书记对青年人的殷殷期盼,以实现中华民族伟大复兴为己任,认真学习,主动担责,不青春,不负韶华,为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦而努力奋斗!