马列教学部举办思政课实践教学“文化衫设计”活动

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

2021年12月15日下午,由党委宣传部、马列教学部主办展现青春自我弘扬中华文化为主题的思政课实践教学“文化衫设计”活动在学术报告厅隆重举行学院宣传部部长潘井出席活动。

本次“文化衫设计”活动以弘扬中华民族传统文化为设计主题,让广大青年学子积极踊跃参与其中,充分展现我院学生积极、健康、向上的精神风貌。

本次活动由参赛小组表演、老师评委评选和获奖作品颁奖三个环节组成。各个参赛小组通过精心准备,为我们呈现了一场精彩纷呈的表演,在独具创意的构思中彰显青春风采、展现年轻活力;在对中华传统文化的体悟中厚植爱国情怀、增进文化自信。

此次实践活动的成功举办,进一步推进我院思政课高质量发展,打造思政课改革创新,强化大学生对铸牢中华民族共同体意识的认识和理解,增强对中华文化的认同,坚定文化自信,加深自己作为中华儿女一份子的认识,让文化注入民族的血脉,让一代一代的中华儿女不断传承和发扬。

下一步,马列教学部将继续立足于高校立德树人的根本目标,结合学生兴趣特点精心组织、不断探索开展思政“第二课堂”教学实践活动,增进思政课教学的时效性和吸引力。