思政教师进“一站式”学生社区讲思政课

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为进一步夯实学院“一站式”学生社区建设,做好思政教育活动进入学生社区,有效拉进思想教育与学生的距离,学生工作处、马列教学部联合于2024年4月1日下午15:00组织学生干部在三号公寓楼党团活动室开展思政教师进“一站式”学生社区讲思政课,本次课程由马列教学部思政课教师张晓敏老师讲授。

张老师以《感恩党、听党话、跟党走牢牢铭记“六句话”的事实和道理》为题,从时刻不忘感党恩、矢志不渝听党话、坚定不移跟党走三个部分,讲述了内蒙古自治区的革命建设历程和取得的辉煌成就都是在以习近平同志为核心的党中央的关怀和指引下取得的。特别是党的十八大以来,习近平总书记先后四次到内蒙古考察指导工作,6年参加内蒙古代表团审议,3次出席相关活动,多次对内蒙古工作作出重要指示批示,为内蒙古的发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为中华大家庭中的一员,我们要时刻牢记:“内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区,内蒙古自治区是在中共中央直接领导下建立的,内蒙古是在党中央的支持下发展起来的,内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的,内蒙古新时代的发展成就是在习近平总书记亲切关怀和指引下取得的,内蒙古作为“模范自治区”模范就模范在听党的话上”这“六句话”的事实和道理,永远听党话、感党恩、跟党走。

站在新的历史起点上,我们更要坚定听党话、感党恩、跟党走的自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,积极投身到“两件大事”的生动实践中,在新的历史起点上谱写内蒙古发展新的篇章!

马列教学部

2024年4月1日