顾院长对马列教学部开展“双高计划”和“提质培优行动计划”专项调研

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

为保障“双高计划”“提质培优行动计划”各项任务如期完成 417下午15:00在行政楼411召开马列教学部、综合能力教学部、体育教学部调研推进会。学院党政办、教务处、高教研究所、网络中心等相关负责人参加调推进会

会上,马列教学部主任孙淑卿详细介绍了我“双高计划”和“提质培优行动计划”建设相关工作推进情况,并就思政课示范课堂、“请进来”和“走出去”的学习计划以及开展教师教学比赛等提出部门下一步工作计划。副主任郝嘉勃就探索“思政课程”与“课程思政”的协同建设,提出与各部门进行深入交流,做好专业学科与思政课程的有效互动。

在听取完马列教学部汇报和各部门意见之后,顾院长对我“双高” “提质培优 任务的推进情况及阶段性取得的成绩给予肯定并提出三点要求:一、教师要提高自身素质,紧跟时代步伐;二、对于课程建设方面要突出自身特色,融入民族、地区、学院的特色;三、名师要打造自身价值,提升品牌效应。

最后,顾院长说:“乌兰察布职业学院全体师生对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们正在为这个目标努力。希望我们“双高计划”“提质培优行动计划”取得好成绩,也希望我们拥有更加美好的明天!

马列教学部

2023年4月17日