乌兰察布职业学院马列教学部开展“ 马院共建聚合力 培根铸魂育新人”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

金秋十月,是收获的季节,更是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的季节。10月20日上午,乌兰察布职业学马列教学部开展“ 马院共建聚合力 培根铸魂育新人”主题党日活动。中共乌兰察布市委党校副校长胡明旺一行,乌兰察布职业学院党委书记郭晓东,党委副书记、院长顾建峰,党委副书记梁建龙,副院长周俊霞,我院相关部室负责人,马列教学部班子成员及部分思政课教师参加此次活动。

活动主要议程有三项:一是市委党校副校长胡明旺代表党校校委会对两校共建马院达成协约表示祝贺,并对马院下一步具体“讲什么、谁来讲、怎么讲”三个方面做了系统全面的规划。二是学院党委副书记梁建龙就共建马院的重大意义,共建共享的具体范围等方面做了深刻阐述。三是双院校代表签署合作共建框架协议。

活动最后,顾院长总结强调:共建协议的签订是一个新的开始,是一件大事喜事,我院马列教学部有了党校的强大支持,自此将进入重新生长阶段。马列教学部要自加压力,以此为契机,补短板强弱项,寻求更高质量的发展。希望两校始终坚持政治建院、人才建院,进一步拓展共建范围,形成全方位共建共享战略伙伴关系。

此次主题党日活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的鲜活实践,是提升我院思政课教学成效的一项重要举措,马列教学部将以此为契机,以思想政治理论建设的新作为、新贡献助力推进落实“五大任务”,全方位建设“模范自治区”。

马列教学部

2023年10月20日