感党恩、听党话、跟党走——马列综合教学部直属党支部12月份主题党日活动

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

2023年127日,马列教学部联合学院机关党总支、学生处组织开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动,通过理论宣讲诗歌朗诵、演唱红色歌曲等学习方式,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走

活动第一项马列教学部副主任郝嘉勃同志进行宣讲。郝嘉勃同志从深刻领会把握“五句话”的事实和道理、深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托、深入学习领会全面准确把握国务院印发《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》精神三个方面深入讲解了“感党恩、听党话、跟党走”的深刻内涵。

活动第二项,学生代表表演诗歌朗诵《信仰可抵岁月长,眸中终为盛世光》、歌曲《信仰的力量》。

通过此次主题当日活动,进一步增强了马列综合教学部直属党支部的凝聚力和战斗力,丰富了学生的精神文化生活;同时与联合部门的活动联做,进一步促进彼此间的沟通交流,为实现共驻共建发挥了积极作用。活动结束后广大党员教师纷纷表示要在新时代展现新担当新作为、更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗在教育一线,学生们纷纷表示新时代的中国青年要承继光荣传统、赓续红色血脉,永远热爱党,永远感恩党,始终赤诚爱党爱国爱人民,坚定不移听党话,忠贞初心跟党走,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗!

马列综合教学部直属党支部

2023年12月7日