学院党委副书记、院长顾建峰为21级会计专业新生讲思政课

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

1129日上午,学院党委副书记、院长顾建峰走进课堂,在学前105公共教室为2021级会计12班讲了一堂主题为领悟人生真谛 把握人生方向的思想政治理论课。

顾院长从“人生目的、人生态度、人生价值”三个方面系统阐述了人生观的主要内容,深入解析了“人为什么活着、人应当怎样对待生活、怎样才能活出有价值的人生”等主要问题,并引导和启发同学们思考“作为当代大学生应该怎样面对人生的重大课题”,例如如何正确对待学习、就业、承担责任等问题。

顾院长通过分享学院多位优秀毕业生的故事寄语广大青年学生,一要多读书,勤思考。在阅读中获取奋起的勇气、力量和能力,在思考中成就和遇见更好的自己;二要严格要求自己,在自律中坚持不懈往前走,让自己变得优秀。三要勇于承担责任,负重前行。考上大学,不是学习的终点,而是一个新的起点,同学们应该为自己、为父母、为时代负责,用自己的行动和努力承担起时代赋予青年人的责任和期盼,用自己的努力和勤奋成就更好的自己。

最后,顾院长与同学们亲切交谈,就同学们在学习生活中关心和关注的问题,例如,住宿问题、饭菜问题等,逐一给出了具体和满意的答复,在同学们热烈的掌声中结束了这一堂让大家受益匪浅的思政课。

乌兰察布职业学院马列教学部